気がつけば、今年ももう6月。梅雨の気配とともに、季節はゆっくりと夏へと向かっていますね。
メロンの旬は、地域や種類によって時期が異なりますが、一般的に4月から7月頃です。特に6月頃はおいしいメロンが出回る時期です。まさに、今がおいしいメロンが食べられる季節です。
以前ご紹介した「#10:知っておきたい!美味しいアールスメロンを選ぶ時に意識したいポイント」では、お店での選び方についてお話しましたが、今回はその続きとして、購入したメロンの食べ頃について、よく言われているポイントを交えてご紹介いたします。
メロンは追熟させることで、香りや甘みが引き立ち、より豊かな味わいになります。
私たちがお届けするメロンも、収穫から7~10日ほど経った頃を「食べ頃」としておすすめしています。